初一年级圆满完成本学期第一次教室安全和环境检查

新年新气象,安全须保障。2016年3月1日下午,初一年级按照学校的相关指示,圆满完成对各班教室的安全和环境检查工作。

当天下午,在年级组长杨洪波老师的带领下,在德育处郭爽老师的监督下,我年级全体班主任以一至六班为序,依次进入各班教室,排查教室安全隐患,检查教室环境卫生和美化情况。从讲台清洁到墙壁完整,从宣传栏里的告示到班级文化建设,从课桌椅的摆放到教室卫生的保持,每一位老师都严格检查、认真填表和计算分数,特别注意各班电路的安全情况、讲台储物柜的损坏情况和劳动工具的摆放情况。本着“相互学习、整改提高”的目的,通过本次检查,我们发现六个班整体情况不错,在教室电路方面都没有安全隐患,个别班级的讲台储物柜柜门掉落,另有少数班级在劳动工具摆放、桌椅整齐程度和地面清洁程度方面存在细小的问题。检查结束后,各班班主任立即进班整改,依照检查评分表细心地指导学生解决本班存在的问题,要求学生强化安全意识,更好地承担起班级美化、保洁的集体责任,强化了本次检查的效果。

在今后的学习生活中,我年级将通过师生的共同努力,通过各班的相互学习和共同提高,努力创设一个更加安全、美好、舒适的学习和工作环境。

 

                                           供稿部门:初一年级

撰稿人:李凌

评论已关闭。