云大附中星耀校区初二3班以清洁风貌迎接新学期

2016年2月28日下午,初二(3)班开展教室卫生大扫除,全体同学人人参与,用辛勤劳动换来干净整治的环境卫生,迎接新学期。

老师先分配好“拖把组”、“扫把组”、“抹布组”和“清运组”,领到劳动委员分发给大家的工具后, 同学们就热火朝天地行动起来。先将桌椅擦拭干净,不留一点污渍,暂时般到教室外放好,腾出空间清理室内卫生。“抹布组”的女生人手一块抹布,仔细擦洗墙壁、门窗;“扫把组”一丝不苟清扫地上的灰尘、垃圾;“清运组”负责清理倒垃圾;“拖把组”则使力拖地板,对“顽固”污渍,洒上去污粉,直接用地板刷进行清除。两个多小时奋战之后大功告成,整间教室干干净净、焕然一新。大家小心翼翼的把桌椅搬回教室,看着自己精心付出的劳动成果,心情无比轻松,也倍感兴奋。

开学大扫除,对我们是一次很好的锻炼。教育我们从小事做起,把每件事情做好,干净整洁的学习环境靠我们自己创造,自己的事情自己做好。同样,努力学习是我们肩负的责任,我们更要勇敢承担学习使命,刻苦学习,争取好成绩。

 

                                                      供稿部门:初二年级

                                                        撰稿人:  张桢旎

评论已关闭。