礼孝当先——记云大附中星耀校区高二理(4)班积极参与三八节感恩活动

2016年3月8日,高二理(4)班的同学们积极响应学校发起的三八节感恩活动,向各位老师和家长送上真挚的祝福。

3月8日是国际妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节。是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。在这一天,学校发起号召,专门在上周末让同学们给家长做一顿饭,送上节日的祝福。高二理四班的同学们纷纷抓起锅铲,披上围裙,奉上了一道道精心制作的菜肴;老师同学们还在周一班会课时,通过照片的形式展现了自己的成果,一道道略欠火候的菜肴,正是同学们稍显稚嫩的脸庞下一颗感恩的心。

IMG_0182_副本_副本 IMG_0190_副本_副本 IMG_0209_副本_副本

欣赏完一道道充满爱意的菜肴,同学们又开始录制视屏,在相机面前说出对父母的感恩,亲口说一句我爱你,随着时代的进步,网上千奇百怪地向爱人表达爱意的事情屡见不鲜,而作为我们最亲最近的人,我们却很少去探路我们的心声,这便是此次活动的原因和意义。

这个活动让我们很好的表达了自己的爱意,或许有一天,云附学子们不需要什么节日才向家人表达爱意,大家会时刻心怀感恩的心,随时感恩老师、感恩家人、感恩每一个帮助我们的人。云大附中不只是学习的天堂,更会成为爱的乐园!

IMG_0220_副本_副本 IMG_0297_副本_副本 IMG_0299_副本_副本

                                                      供稿部门:高二年级

                                                        撰稿人:  汪家乐

评论已关闭。