云大附中星耀校区初二(4)班出以“孝”为主题黑板报

百善孝为先,孝是我们中华民族的传统美德。因此,我们学校特别地举行了黑板报评比。我很喜欢我们班的黑板报,它给了我很多感悟。

孝子不是“笑”子。有的人总在笑黄香“傻”,笑王祥“笨”,可是当他们在笑时,殊不知他们本身就是一个笑话!父母牵着我们长大,是我们人身的启蒙师,怎可说“笑”!滴水之恩当涌泉相报,更何况是那恩重如山的养育之恩呢?

孝亲不是“啸”亲。我们总在尘世中迷失方向,为了一些可大可小的事而万般争吵,当我们为了一些金钱和欲望而“啸”亲时,我们的人生轨道早已偏折。父母是长辈,是我们应刻骨铭记的恩人,又岂能“啸”!如果孝是“啸”,我宁愿我是一个不“啸”子。

谁言寸草心,报得三春晖。父母就像是黑板报上的星,照亮了我们远方的路,牵引着我们走过春秋冬夏。只愿我们都能做一个不“笑”(“啸”)子。

新闻配图

                                                      供稿部门:初二年级

                                                        撰稿人:  谢杳芮

评论已关闭。