云大附中星耀校区少先队监督同学们文明排队

为了让同学们养成良好的排队习惯,改善充卡处的拥挤状况,减少岔队现象,共同构建一个和谐文明的校园环境,近日,云大附中星耀校区少先队在食堂充卡处组织大队委们监督同学们文明排队。

中午的食堂充卡处,人声鼎沸,一派热火朝天的景象,充卡的同学们也早已排起了长龙,两名佩戴着袖标的同学正在一边维持纪律。他们正是初二年级的少先队大队委们,六名大队委两两分组,轮流在中午充卡同学相对集中的时段,维持充卡队伍的纪律,并对岔队的同学进行劝导和监督。“同学,请到后面排队”,“同学,请不要岔队”等声音此起彼伏。在大队委们耐心的劝导之下,许多岔队的同学明白了自己的错误,排队充卡的队伍也恢复了秩序井然,岔队现象也渐渐少了许多。

在此,云大附中星耀校区少先队向全校师生倡议:我们应该向人性中优质的部分靠近,别轻易与不够好的自己握手言和。天下大事必作于细,天下难事必作于易。希望同学们能够在充卡时耐心排队,不要为了一时之便而随意岔队!努力做一个讲文明、讲礼貌的中学生!

dav

hdr

供稿部门:团委、少先队

                                                   撰稿人: 赵哲

评论已关闭。