童声合唱,绚烂绽放 ——云大附一小(云大附中星耀校区小学部)少儿合唱团初春献礼

云南大学与清华大学启迪公司共建“云大启迪k栈众创空间” 启动仪式今天在昆明呈贡区大学城举行,这是云南省一项重大科技创新合作项目的开启。云大附一小合唱团在本次活动中承担了开场演出的重任,是唯一受邀参加启动仪式的表演团队。

3月19日上午十点,云大附一小合唱团以《欢乐颂》和《远方的客人请你留下来》的精彩献唱拉开了众创空间启动仪式的序幕。省委常委、高校工委李培书记、省政府办公厅杨杰主任、启迪控股股份有限公司梅萌董事长、省教育厅周荣厅长、省科技厅徐彬厅长、著名挥家汤沐海先生、云南大学杨林书记、林文勋校长等领导和云大附中、云大附一小部分领导出席了此次活动,嘉宾们对孩子们的天籁童声演唱赞不绝口。

为了准备此次演出,从今年一月份起,云大附一小合唱团就利用课余时间认真排练。他们的歌声是那么动听,那么婉转,那么令人陶醉,一阵阵悦耳动听的童音时常在校园里悠然回响。

今天的演唱曲目贝多芬名曲《欢乐颂》历史悠久,影响深远,尤其用童声演绎是最美的。著名的云南少数民族歌曲《远方的客人请你留下来》曾被周总理指定为人民大会堂的迎宾曲目,歌曲节奏欢快,歌词表达了人们热情迎客、朴实真挚的情感。演唱现场气氛热烈,美妙的童声把启动活动推向了一个高潮。

云大附一小秉承云大附中优良传统并提出“崇文尚德、知书识礼”的校训。学校开设了众多特色校本课程和社团活动,孩子们课余生活丰富多彩,身心得到全面发展。书香校园、校园足球文化节、“感恩•孝亲”、“做一件最难的事”等一系列有意义的活动,塑造了孩子们高尚的品质、高贵的品格和高雅的品位。

未标题-1

孩子们与学校领导合影留念

74924505900667527

与会省市领导

888536076336876790

云南电视台新闻联播主持人

880839818522662871 824666357109667948

256252729010746372 749787317359952128

精彩的合唱表演

539028336351817973活动现场

云大附中星耀校区

2016年3月19日

评论已关闭。