云大附中星耀校区初三(3)班体育模拟考现场纪实

体育达标是中考中重要的内容,为了达到标准,初三年级自开学以来,全体同学积极努力,认真准备,以前所未有的姿态,迎接体育中考。3月19日下午,同学们迎来了模拟中考的模拟测验。

上午八时许,全年级同学整齐列队在操场上集合,全年级老师为同学们加油鼓劲,并详细说明考试规则。“同学们将要面对的是体育期中考,将记入期中考试成绩望大家认真对待。”老师话音才落,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,面对大战在即,每一位同学都充满信心,迎接对自己的测评。

(3)班同学首先进行的是球类测试。运动场边长长的百米跑道前同学们整齐排列,参与考试的主考老师站在一旁,一手握住秒表,另一手拿着笔和计分册,满怀信心地注视同学们,哨声一响,同学们鼓足了劲,像离弦之箭一般飞奔而出,取得了好成绩。另一边篮球场上,老师大喊一声“准备,开始!”参加这一项目的同学们运球冲入三分线,一个上篮,球轻敲在篮板上应声入框,又接住滑下的篮球,转身几步跃出三分线,反复几次,获得了满分。排球场上,老师一声令下,排球被高高抛起,同学们伸直了手臂,动作行云流水,一抬一垫,在球场上起舞,一气呵成,站在一旁的同学热烈鼓掌。

接下来是一分钟跳绳,十名同学分别面对十名老师,绳在同学们手中划破空气,呼呼作响,脚下动作极为迅速,可半分钟,立刻有同学体力不支,明显慢了下来,可他们咬紧牙关,奋力坚持,哨声再一次响起,通过后获得满分的激动溢于言表。

最后最考验平时训练成果的项目即将到来——男女1000米和800米跑,可越是面对这样的艰难,大家却越是毫不退缩。老师们正在为大家加油鼓劲制定战术:“相信自己,你们能行,加油。”“领跑的同学不要冲太快,要注意节奏,最后在200米处又冲刺。”哨声响起,逐渐两名同学并到一排有节奏地行进了300米。但接下来,立马有同学体力不支,于是开始相互加油鼓劲“跟上,不要掉队!”。听到这里,将要松懈的同学骤然加速,一举追到了大部队中间位置。600米又是一个节点,看着同学们也是十分着急,疾声高喊:“加油,后面的同学再快点。”每个人都咬紧牙关,尽管每迈出一步劳累就加重几分,可看见周围同学也在努力奔跑,老师在终点焦急等待,再一次加速,冲过终点。

体育达标是中考中重要的内容,为了达到标准,初三年级自开学以来,全体同学积极努力,认真准备,以前所未有的姿态,迎接体育中考。今天同学们付出的汗水,将会在中考中体现。同学们加油,(3)班加油!

 

                                                      供稿部门:初三年级

                                                        撰稿人:  唐中博

评论已关闭。