弘扬雷锋精神,云附点滴做起

2016年3月22日星期二,云大附中星耀校区再次弘扬雷锋精神,调集全体师生,从点滴做起,为我们生活、热爱的云大附中星耀校区拂去灰尘,令云附校园洁净如洗。

雷锋,这个名字不仅是中国人民的骄傲,更是值得人们去学习的对象。他代表的是一种乐于助人、乐于奉献的高尚精神。云大附中向来重视培养学生的道德品行,为了提高云附全体学生的素质水平,学校举行了“学习雷锋,从点滴做起”的清洁校园活动。

下午4时20分,初一三班同学热血沸腾、激情满满,对学习雷锋活动满怀期待。他们手持抹布,在班主任姚雪丹老师的带领下,来到敏院四楼会议室进行清洁劳动。他们专心致志,用手中的抹布细心地擦试会议室的每一寸尘灰,他们团结、井井有条。讲台上、桌子旁、窗台边,无处不见他们劳动的身影,任由汗水滴下,却依然笑容灿烂毫无怨言,决心要向雷锋同志学习,为云附争光。高尔基这样说过“我知道什么是劳动:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”初一三班的同学们正是本着这样一颗热爱劳动、无私奉献的精神,本着一颗像雷锋学习的心去认真对待劳动,用心去清洁我们热爱的校园的。每个同学的眼神坚定而有力,那眼神仿佛在呐喊;“学习雷锋好榜样,我们要继承雷锋精神,让高尚的精神永垂不朽!”不一会儿,会议室焕然一新,这是初一三班同学们的劳动成果,更是初一三班同学们身上发扬红色革命文化从自身做起的体现。

2016年3月22日星期二下午,初一三班的同学们通过劳动,从点滴做起,弘扬了雷锋精神,赞扬了云大附中重视素质教育的先进理念。

配图

                                                      供稿部门:初一年级

                                                        撰稿人: 唐瑞鸿

评论已关闭。