云大附中星耀校区高二文(1)班“学雷锋大扫除”活动完美结束

2016年3月22日下午四点半,整个学校都开始忙碌了起来。有的学生在草丛边捡垃圾,有的学生拿着扫把正在清扫道路,大家的脸上都洋溢着快乐的表情。我们文(1)班的同学更是早早的就来到了活动场地,准备在这里“大显身手”,把院子打扫的干干净净!

这次大扫除活动文(1)班共分成了两个小组,分别负责食堂门口的打扫和宿舍里的花园的打扫。无论是在哪一边,同学们都不怕脏不怕累的打扫着,丝毫没有嫌脏嫌累的表现。其中,饶征宇同学甚至为了把灌木丛打扫得更干净而直接钻了进去,等他出来的时候衣服上已经全是泥土了,但他只是爽朗一笑,摆了摆手,他说:“为大家做事是应该的,我们应该学习雷锋的刻苦精神,为大家服务!”负责打扫宿舍花园的同学们扫帚不够了,他们就用自己的手一捧一捧的把落叶丢进垃圾袋,可谓“不畏艰难”! 虽然任务同样艰巨,但是他们依旧出色的完成了打扫任务。

通过本次“学雷锋”大扫除活动,我们锻炼了精神意志,感受到了何为“雷锋精神”,更让我们下定决心要像雷锋一样不怕苦不怕累的为人民服务!希望同学们把这次难忘的经历铭记在心,树立为社会服务的意识!

高二文一

                                                      供稿部门:高二年级

                                     撰稿人:  2014级高二年级文(1)班  浦蕾