云大附中星耀校区初一英语校本教材启用

https://www.ydfzxy.com   2016年04月01日   云大附中星耀校区

1. 初一英语校本教材封面_副本

2. 扉页_副本

云大附中星耀校区一贯追求办学的水准、特色和品位,英语教学一直是星耀校区的优势和亮点。刘卫华副校长非常重视学生的英语学习,在进行课程规划时,特别增加了英语课的课时并要求、指导英语教研组为初一学生自编英语校本教材,以打好学习基础,培养学习兴趣。

校本教材由云岭教学名师、特级教师毕劲梅老师和英语教研组长申谊老师主编,英语教研组全体教师利用假期参加编写或编辑工作。老师们查阅相关资料,参考其它教材,收集有用资源,为教材的编写倾注了大量的心血。编写和编辑完成后,毕劲梅老师严格把关,对每一课的内容进行了修订、改写或重写,保证了教材高质量、高水准付梓。美术教师张梦洁老师还为教材设计了精美的封面。

校本教材在初一英语课本的基础上增加阅读量,扩大词汇量,提高语用能力,培养实践经验,训练英语思维,开阔学生眼界,让学生掌握英语学习的基础知识和基本技能,培养学生浓厚的学习兴趣,为今后的学习打下坚实的基础。

初一校本教材为全英文,每节课包含课前准备、课堂活动和课后拓展三个部分,力求课外自主学习与课堂合作学习相结合。教材中的语言内容精心选择,力求语言地道、生动、准确。课堂活动丰富,包括阅读短文、辨认标志、情境对话、做游戏、角色扮演、表演、画图等等,让学生在真实的语言场景中学习,在做中学。

相信云大附中星耀校区初一年级的同学们一定会在老师的帮助下,在英语学习上突飞猛进。正如老师们在“编者的话”中所说的:“Learning English is great fun! We hope you will become a fluent English speaker and a qualified global citizen when you grow up. Wish you success!”

 

编者的话

目录

1

2

 

3

4

5

6

 

                                           供稿部门:英语教研组

撰稿人:陆文苑