记云大附中星耀校区高一(1)班春游活动

2016年4月1日早晨,伴着春日的淡淡微风,高一年级全体同学和老师踏上了美好的春游之旅——禄风世界恐龙谷。

“我是一只小青龙,小青龙,小青龙……”——车渐渐驶向高速,伴着欢笑的歌声从高一(1)班的大巴车里传出,原来是在老师的带领下,同学们唱起了歌。整个车里此刻变成了演唱会直播现场,大家欢呼着,打着节拍,随声附和,就这样不知不觉间,一个多小时的车程就过去了。

到了恐龙谷,同学们既兴奋又激动,对接下来的旅程充满了期待。下车后首先印入同学们眼帘的是“一代霸主”的雕像,此雕像为一只恐龙的爪子托起了地球,大门前的广场上矗立着四根高高的图腾柱,上面刻满了各种各样的图腾。我班同学在这留影后,便随导游沿着侏罗纪栈道前行,来到了最重要的参观地——禄风恐龙大遗址。

在导游的带领和介绍下,我们开启了神奇的探索之旅。禄丰恐龙谷遗址馆是目前国内规模最大的恐龙遗址馆,由序馆和主馆两组建筑组成。禄丰恐龙谷遗址馆一是震惊世界的恐龙大坟场——一条呈25度角倾斜、高15米、宽40米,长达83米的1.6亿年前的中侏罗纪晚期的地质剖面,幸运的是它被完整地保留在了馆内,上面的生物化石壮观而神秘,是目前世界上规模最大的、保存最完整的中侏罗纪晚期恐龙大墓地。而禄丰恐龙谷遗址馆二是世界第一的恐龙骨骼化石标本装架展示。六十余具出土的禄丰龙骨架在两个大平台上装架展出,供游客从平视、仰视、俯瞰多角度、近距离的观赏,气势恢弘,蔚为壮观,其数量之多创吉尼斯世界纪录。同学们看着这一具具壮观的恐龙化石,听着导游的介绍,不禁感叹万千啊。

在参观完神奇壮观的恐龙大遗址后,同学们解散开来,小组自由活动,大家都往游乐场奔去。

这是一个狂欢的广场,这里有 “鱼龙击水”、“飞龙秋千”、“暴龙猎人”、 “龙卷风暴”、 “恐龙骑士”等众多惊险刺激的大型现代高科技游乐项目,大家在这里一试身手,尽情挥洒激情与活力。同学们欢笑着打闹着,尽情享受这份春日里的快乐。

到了下午三点半集合的时间,同学们不舍地坐上了回学校的车。我想这是一次特别的经历吧,这是一份属于(1)班的美好回忆,也许明年今日就不再是这50个同学聚在一起了呢。

这次春游活动,大家学到了很多关于恐龙的知识,也参观到了很多壮观的遗迹……这一天的时光,给我们每个人的高中生活增添了一笔抹不去的美好记忆,我想我们都不会忘记吧。

(1)班,我们永远在一起。

配图

                                                      供稿部门:高一年级

                                                        撰稿人:  胡梦迪

评论已关闭。