喜贺高三,初一狠抓落实

2016年4月5日,一个值得纪念的日子,我校高三年级在昆明市第二次市统测中,首次总成绩超越多所传统名校,成为继师大附中之后的唯一亚军。

4月5日学校教职工大会中,云大附中星耀校区刘卫华校长宣布了这一令人振奋的消息,全校教职工禁不住鼓动掌声阵阵,喜贺高三年级在市统测中初露头角。高三年级老师激动不已,这是所有高三年级老师们一千多个日日夜夜不断努力的结果,也是全校师生奋战多年的骄人成绩,作为云附人,此刻,每位老师都感到无比自豪!

会上,刘校长也向其他年级的老师提出了要求和期望,希望云附有朝一日能在昆明市扬眉吐气,勇夺桂冠,一展雄风!为此,初一年级在全校教职工会议之后也召开年级内部会议,再次强调狠抓落实。

年级组长杨洪波老师指出:高三年级为所有年级做好了榜样,他们以自己的努力成为昆明市的第二名,为学校挣得了荣誉,也为学生自己拼回了高考的主动权,我们作为学校的起始年级,学校对我们年级寄予了厚望,希望三年之后不辱学校使命,让这一届初三也在与昆明市所有学校的角逐中占有一席之地。

此外,杨老师还特别强调,初一年级的老师还应该从以下四个点多做努力。第一,每位老师都应该站好自己的主阵地,提高课堂效率,这既是对学生负责也是对自己负责。第二,所有的老师都应该和班主任密切配合,争取班级成绩的总体提升。第三,高效的课堂还要有详细的落实作为后盾,不但要在课堂上将知识灌输给学生,还要掌握每位学生的落实情况。同时,杨老师还特别表扬了年级的王伟老师,他对五班的教学勤勤恳恳,细致到汉语拼音的讲解。第四,年级活动是增强班级凝聚力和学生综合能力的一种方式,老师们应该积极参与,不应该占用活动时间来安排教学。

同时,学校教务处副主任许芳老师作为初一年级语文学科的“领头羊”,也在会上强调了课堂效率和落实问题。对于年级活动,许老师也一直持支持态度,她希望年级不但要搞活动,还要做好后期的总结和宣传工总,这对班级文明建设和学校文化建设至关重要。宣传要有专人负责,分工还应该更细致。

年级会议持续20分钟,时间虽然短暂,但是各位老师观点明确,真正体现了高效会议精神。基于学校领导对于年级的期望与要求,初一年级也将再接再厉,争取三年之后为校争光,给学生、家长、学校一个满意的答复!

QQ图片20160405234942_副本

                                           供稿部门:初一年级

撰稿人:普绍波