初三数学备课组进行青年教师《直线与圆的位置关系》说课竞赛

4月7日下午,初三数学备课组按照学校要求,进行了青年教师《直线与圆的位置关系》说课竞赛活动。

本次说课竞赛活动由阮瑛老师与和晓冬老师两位老师参加,褚华老师负责指导工作。虽然只有三位老师,但是竞赛活动并没有因此降低水平。阮瑛老师的细致全面,和晓冬老师的灵活创新,在一个小时的说课过程中得到了充分的体现。枯燥的数学公式在他们的演绎下变得鲜活,直线与圆也在多媒体课件的展示中不再单调。

阮瑛老师在说课过程中抓住新课标要求,对本课的关键知识点进行了深入的分析,通过课件展示了一节精彩的几何教学示范课;和晓冬老师则巧妙利用多媒体软件,让一个个静止的图形在电脑上动起来,使原本抽象的几何知识形象的展现在大屏幕上,同样取得了良好的教学效果。

尽管一个小时的说课竞赛很短,但三位教师都获得了提高,同时也认识到了自身存在的一些不足,相信在今后的教学过程中教师们一定能相互学习,共同进步。

配图

                                           供稿部门:初三年级 数学备课组

撰稿人:和晓冬

评论已关闭。