秀教学技能,展青春风采——2015-2016学年下学期青年教师课赛名单出炉

为进一步落实我校“以质量求生存,以品质求发展”的办学理念,提高课堂教学效率,全面提升我校整体教学质量和教学水平,本学期我校开展以“课堂教学中的重难点突破及实际效果展示”为主题的教学竞赛活动。

教学重点是在整个知识体系中处于重要地位和有突出作用的内容,也是学生必须掌握的基础知识,教学难点则是理解和掌握起来较困难的关键性知识点或容易出现混淆、错误的问题。落实教学重点是学生掌握知识的前提,突破难点是教学成功的关键,而教师突破重难点的方法,往往是学生思维活跃、激发兴趣的催化剂。重难点突破,是课堂教学中的关键环节,也是教师驾驭课堂的能力体现,随着新课程改革的深入推进,教师教学工作不断面临新的挑战,在这样的背景下,教学更应该回归本色,追求平实、平常、真实的教学实践。一堂课是否做到有效教学,关键看教师是否正确讲解了教材的基本内容,是否突破了教材的重点及解决了难点,这是做好教学工作的基本条件,也是课堂教学走向高效的关键所在。

希望各位参赛老师赛出水平,赛出风格,展现出我校青年教师勇于探索,善于创新的风采。预祝此次教学竞赛圆满成功!

附:2015-2016学年下学期云大附中星耀校区青年教师课堂教学比赛情况一览表

组别 教师 课题 时间 班级
语文 曹丽宁 《琵琶行》 4月13日第六节 高一(8)
政治 刘恭元 《人民代表大会制度》 4月13日第七节 高一(6)
艺术 任帅 《视觉中的红屋顶》 4月13日第八节 初二(5)
体育 白云翔 《“三拍法”立定跳远》 4月14日第六节 初一(4)
物理 王喆阳 《7.7动能物理》 4月14日第七节 高一(6)
化学 孙钰翔 《盐类水解》 4月14日第八节 高二理(2)
历史 杨涛 《新文化运动》 4月20日第六节 高一(8)
英语 陆文苑 《Unit 5 Why do you like pandas?》 4月20日第七节 初一(1)
地理 周彦杞 《第七章第四节 欧洲西部》 4月20日第八节 初一(6)
数学 朱俊 《圆的切线相关问题》 4月21日第六节 高一(1)
生物 杨芳 《输血与血型》 4月21日第七节 初一(6)
信息技术 何静 《图像合成》 4月21日第八节 初一(2)

 

                                           供稿部门:教科室

撰稿人:杨涛

评论已关闭。