云大附中星耀校区初二(1)班在年级篮球赛中勇夺桂冠

2016年4月7日下午6时40分初二(1)班全体同学与老师在篮球场上绽开了胜利的笑颜。(1)班球员在近两个星期的篮球赛的激烈角逐中不负众望,夺得头魁。此次篮球赛,同学们赛出了风格,赛出了精神,也增强了班级的凝聚力与荣誉感。

(1)班同学在此次年级赛中共比赛了四场,第一场以47:21胜(2)班同学,第二场以18:13胜(5)班同学,第三场以41:14胜(4)班同学,而决胜局以20:4胜(3)班同学,胜利取得冠军。在最后一场赛前,(1)班同学积极调整心态,并没有因为前几场的胜利而骄傲自满,赛前的训练毫不松懈,对比赛严阵以待,从而避免了轻敌的错误。比赛时,当第一声哨声吹响,场上便开始了激烈的角逐,不一会儿,(3)班同学便进了第一球,但面对这一不利局面,队员们并没有因此而停下脚步,他们化压力为动力,更加紧绷起精神,啦啦队员们也重振旗鼓,一声声“加油”震撼人心。然后,在一次进攻中几位同学快速运球过人,在看准时机传给篮下的李昱程同学,球进!拿下我班第一个球。队员们的状态越来越好,球的传运与防守更是在越来越默契的团队配合下变得井井有条。中场休息时,在之前就已安排好的同学们快速拧开瓶盖,将水递到队员们手中,老师和所有同学们为他们加油打气。回到赛场,球员们都不停在场上奔跑,挥洒着汗水,为所有人的希望与目标不断前进。而场外的呐喊声与加油声一浪高过一浪,掀起大家的热情,而仔细听,还能听到其他班级为我们声援,(2)班老师也给予了我们希望与动力。此次球赛,赛出了(1)班的实力与执着、谦虚的精神,赛出了(1)班的向心力与凝聚力,更赛出了初二年级互帮互助的友谊。

最后,希望初二(1)班同学在未来积极拼搏,努力进取,团结向上,更上一层楼。

配图

                                                      供稿部门:初二年级

                                                        撰稿人:  元爽