云大附中星耀校区选出2017年初赴日本交流访问的2名学生

https://www.ydfzxy.com   2016年04月19日   云大附中星耀校区

应日本科技振兴机构的邀请,云大附中星耀校区高一(3)班周伯威、高一(5)班邓瑞婕同学将于2017年1月15—21日代表我校赴日本参加中日青少年科技交流计划,带队教师为英语教师陈晓玲。此次交流活动云南省共派出来自全省10所重点高中的20名高中学生和3名教师参加。

接到省科技厅通知后,我校刘卫华副校长和校长助理兼国际部主任毕劲梅老师立即安排了学生选拨工作。由德育处牵头,高一年级组和英语教研组共同公平、公正地完成学生选拨工作。面试人选由班级推荐产生,德育处主任赵中泽、英语教研组长申谊、高一年级组长胡树平和带队教师陈晓玲组成了面试考核小组。面试过程中,考核教师严格按照省科技厅下发文件中的选拔条件以及学校对学生的具体要求,对学生的语言与表达、知识与思想、才艺与特质等方面进行了考查,最后顺利地选拔出2名品学兼优的高一年级学生,他们将代表我校学生出访日本。

 

                                        供稿部门:英语教研组、高一年级组

撰稿人:陈晓玲