不曾远去的激情,触摸历史的温度——记杨涛老师比赛课《新文化运动》

2016年4月20日下午,历史教研组杨涛老师在云大附中星耀校区参加青年教师课堂竞赛,参赛课题为高一《新文化运动》。

杨涛老师整合教学资源,以历史人物的心路历程为线索,勾勒历史发展轮廓,架构全课教学,匠心独运。全课分为三个部分:一、彷徨——民国?二、出路——国民!三、期许——远方……,通过精选教学素材和巧妙设置认知冲突,激发学生学习兴趣,引导学生拨开历史的层层迷雾,建构起对“新文化运动”更加全面理性的认知。全课以“思想自由,文化多元“为教学立意,高屋建瓴,突显教学的素养立意和价值引领。教学中注重人文关怀,让课堂不仅有高度和深度,还有温度,彰显了历史课应有的理性和情意的交融。

 

dav
dav

                                           供稿部门:历史教研组

撰稿人:肖阳

评论已关闭。