不负青春韶华——高一(4)班在年级篮球比赛中荣获冠军

四月二十日下午5:30,高一年级男子篮球赛的三四名和一二名决赛准时开始。高一(4)班的篮球队员们在场边做着热身运动,个个都摩拳擦掌,准备一展雄风,向着第一名进发。操场四周围满了前来观看比赛的同学,啦啦队的击鼓助威声响彻云霄。

比赛开始了,双方都势均力敌,你追我赶,时间一分一秒过去了,比分不相上下,同学们的心都提到了嗓子眼上。高一(4)班的主力队员许迈同学,在对手的重重包围之下,完成一次又一次精妙的传球,一个又一个准确的投篮,让同学们情不自禁为他欢呼“许迈,最帅!许迈,最帅!”;许迈和李智巧妙的配合也是高一(4)班的一大必杀技。场边,高一(4)班啦啦队队长葛菲淼带领全体啦啦队成员,使尽浑身解数来为班级加油助威。尽管,比赛中出现了些许失误,但是全体成员仍不懈努力,奋起直追,每个队员都拼尽全力。随着主裁判吹响比赛结束的哨音,高一(4)班在总决赛中以16:14战胜高一(5)班,取得胜利。操场顿时传来阵阵欢呼声!高一(4)班的篮球健儿们激动地跳起来,拥抱着彼此,潇洒地挥洒着汗水。千言万语汇成一句“我们是——冠军。”

自此,耗时三个星期的篮球比赛正式落下帷幕。高一(4)班荣获总冠军,同时,也是全年级唯一一个从小组赛一直打到决赛全胜的班级。享受着如今成功的喜悦,不禁让人想起这一个月以来队员们的刻苦训练。每天放学后,队长许迈总是带着队员们在操场上练球,一次次地练习投篮的准度,一次次练习如何过人、防人,跌倒了,就再站起来,失误了,就再重来一次。不单单是队员们,班主任王振江老师每次都带领球队训练,认真安排战略布局,悉心地教导队员,每一场比赛,他都郑重对待,一边肩负起总教练的职责,一边和拉拉队员一起加油呐喊。正是这样精益求精的态度、持之以恒的努力和团结拼搏的精神,才成就了高一(4)班今日的辉煌。

此次活动丰富了同学们的课余文化生活,提供了同学们交流的平台,创造了展现自我的机会,增进了同学之间的友好关系,增强了班集体的凝聚力。运动员们团结奋进的精神感动了在场的每一个人,也为自己争取了荣誉,他们用自己的激情与汗水传达着对运动,对生活的热爱,传达着高一(4)班友爱互助的团队精神。

球赛配图

                                                      供稿部门:高一年级

                                                        撰稿人:  白秋晗