团结协作,共筑梦想——记地理教研组开展“青年教师课堂竞赛”活动

2015年3月23日和、3月30日和4月8日,地理教研组全体教师,分别在进行了3次集体教研,为参加我校“青年教师课堂竞赛”的进行准备,在全组教师的参与下,以《欧洲西部》为课题,高中4位教师和初中2位教师进行了教案和课件的展示及说课,选出周彦杞老师为代表参加全校竞赛,在教学研讨中每位老师针对自己的教案和课件进行认真充分的讲解,并在教研会议上进行了细致热烈的讨论,对教案和课件中的的每一个细节进行详细的说明。重点针对周彦杞老师的教学进行了磨课,提出了宝贵的意见。4月8日这天听完周老师的课后,张培先老师以丰富的经验对知识落实提出自己的建议,张燕华老师对教学的整体性提出修改建议,李薇老师针对教学各环节的自然过渡提出了自己中肯建议,郭琴颖老师针对板书设计提出了自己看法,这天不知不觉中已经错过了午饭时间,但大家讨论依然十分热烈,这就是附中人,团结协作,共筑附中梦想。

配图

供稿部门:地理教研组

撰稿人:张燕华20