云大附中星耀校区高一(2)班“珍爱生命,远离毒品”主题班会

4月25日,云大附中星耀校区高一(2)班举行以“珍爱生命,远离毒品”为主题的班会,同学们从中受益良多。

阳光透过重叠的枝丫,带着暮春的气息,零零碎碎的撒在地上。须臾间有光影流动,空气弥散着暖暖的春意,时光贪恋这一刻的美好,天地仿若静止——多么美好的一个下午呀!可是我们却不得不抛开其他思想,去严肃面对一个令人望而生畏的词语“毒品”。

首先,在班主任简略的介绍了一下毒品的分类,为我们科普了许多毒品知识后,他给我们放了一个有关毒品的视频。大家全神贯注的看着,每当视频中谈到吸毒的危害时,同学们的脸上便会出现恐惧,夹杂着厌恶的神色——是啊!那些因为吸毒而流落街头,家破人亡的人是多么不该!包括成龙的儿子房祖名,因吸毒使自己名誉毁于一旦,使父亲蒙羞——这是多么不孝!但在看到吸毒者痛苦憔悴的照片时,大家又流露出了悲悯的神色,一些女同学张着嘴,眼睛大如铜铃,想说点什么,但又相对无言——他们毕竟是我们的同胞啊!因为吸毒而变得如同一具行尸走肉,不免让人心生怜悯。

班会的最后,同学们静默无言,看着黑板上“毒品”两个大字,若有所思:毒品若一个万丈深渊,一旦失足,便万劫不复。“珍爱生命,远离毒品”不仅是一个口号,更应是一个行动!

配图

                                                      供稿部门:高一年级

                                                        撰稿人:  曾曾