“阶梯快乐英语——做中学”兴趣班活动剪影

本学期,我校继续开展丰富多彩的兴趣班活动,学生们根据自己的喜欢兴趣爱好选择自己喜爱的兴趣班,极大程度的开拓了学生的眼界,丰富了他们的课外知识。为能提高学生的英语综合运用能力,激发学生的英语学习兴趣,我在本学期开设了名为:“阶梯快乐英语—做中学”的周末兴趣班。

该兴趣班旨在让学生通过动手制作、动脑思考、开口表达来培养学生的英语学习兴趣。在过去的几次课的教学中,我结合学生感兴趣的时事新闻和相关的节日,给同学们介绍了英语的发展史、联合国、丹麦、捷克、球星科比、文学巨匠莎士比亚、孩子们为之癫狂的TF BOYS组合,还制作了母亲节的贺卡,通过复习颜色单词让学生们利用手中的画笔设计自己的房间等。看着学生们聚精会神聆听的表情和充满想象力的创作,我看到了孩子们学习的热情和积极性。在动手过程中,看着孩子们热火朝天的讨论,分工、合作,把英语这片广阔海洋中的一颗颗小贝壳捡到自己的宝瓶中,我欣慰极了

通过这次兴趣班活动,孩子们通过动手动脑,不仅提升了孩子们学习英语的兴趣,口语表达能力,也让孩子们了解了许多时事。

张文秀

撰稿人:张文秀老师