从党章出发,向党章看齐

2016年6月1日在国际儿童节的日子里,云大附中青年马克思主义社团也通过对党的基本理论知识的学习,彰显了在新时代中,优秀附中学子的责任与担当。

以云大附中高三最优秀学子组成的第三届青年马克思主义社团,在云大附中党委的支持与鼓励下,在为期一年的学习生活中开展了丰富多彩的社团活动。今天附中党委特地邀请了云南大学组织部袁皓老师,为附中学子带来了严肃认真的关于党章的一堂课——《从党章出发,向党章看齐》 。袁皓老师用生动的语言为37名青马社学员阐述了什么是党章,党章的理论路线、政策,党章规定的政治纲领,党章要求的行为规范。以及党章的历史演化。并且提问了党徽的组成和意义、党建工作中的“四个全面”,学员也实事求是地作了回答。最后从党章的规定入手,指导学员们纂写入党申请书。从为什么入党、个人基本情况、如何积极争取入党、自传,四个方面细化了入党申请书的书写,让学员受益匪浅,加强了对党组织和党的基本理论的了解。

在高考即将到来之际,优秀的青马社学员在党旗下的学习为他们的高考之行增添了浓墨重彩的一笔,希望他们在今年的高考中勇夺桂冠、考出佳绩。感谢云南大学组织部袁皓老师的精彩课程。出席此次活动的有云大附中第三届青年马克思主义社团37名学员、云大附中党委副书记赵毅老师、云大附中团委书记吴明辉老师、第三届青年马克思主义社团班主任郑熠老师。

配图1 配图2 配图3

                                           供稿部门:云大附中团委

撰稿人:郑熠