云大附中星耀校区初二(1)班自我鞭策,追求进步

6月6日下午班会课上,初二(1)班班主任为近期同学们的学习成果做出总结,并对大家进行了鞭策,为同学们提供了前进的方向和动力。

会上,老师先对近期班级的表现进行了总结,一是对近期活动的积极参与提出了表扬,二是对大家的学习方法提出了不足。然后,老师为大家念了一篇文章——《承认吧,你就是想成功又不想努力》。“自己想一想,你看起来的努力都不如牛人的日常。”“别人在努力地时候,你在发呆,别人有成就了,你有怪自己运气不好,哪有那么多天上掉馅饼的好事。”文章中这样说到。其更加明确与形象的教育同学们:你有做梦的权利,但你要付出巨大的代价。每一个同学都想要成功,却不想要付出等价的汗水,吃那份努力的苦,只能抱怨“老天”给予的机会不公平。但有一句话,机会只留给有准备的人,你准备了吗?对于成功的态度,是要,而不是想。当别人付出一倍努力,而你想要超越,只能付出十倍的汗水,同学们只有努力奋发,才有可能摸到成功的身影。此次班会课上,警示了许多不切实际、不愿付出汗水的同学,为大家的学习与发展进行了点拨,提供了向上的动力。

希望初二(1)班同学能够发奋努力,真正将成功紧攥于手!

配图

                                                      供稿部门:初二年级

                                                        撰稿人:  元爽