记云大附中星耀校区初二(2)班模拟法庭

2016年6月14日下午,云大附中星耀校区初二(2)班开展了一次的模拟法庭活动,此次活动由叶冬梅老师组织展开。

整个法庭由审判长,赵悦彤;审判员,刘斌,陈洪昱;书记员,陈正娴;原告,唐境翊;原告律师,解秋雪;被告,艾弘涛;被告律师,张世东;证人,法警,人民陪审团几个部分组成。还原“天价娃娃鱼”侵犯消费者权益一案。同学们均为第一次参与本次活动,但同学们都准备充分,引援法律,列举证据,请证人证明,双方律师各自提出各方观点,再由审判长依照法律,参照人民陪审团的意见,判决等等多项内容,将此次活动开展得多姿多彩,有声有色。

此次活动让大家深入理解了消费者权益的内涵,使学习变得更加有乐趣。本次活动圆满结束,相信下次再有类似活动时,同学们会有更精彩的表现。

配图

                                                      供稿部门:初二年级

                                                        撰稿人:  王蕊