初三年级召开家长会 安排部署中考准备工作

2016年6月18日,初三年级在报告厅召开了全年级家长会。会议由初三年级组长陈艳清老师主持。

会上,星耀校区教务副主任许芳老师就与中考相关的各项问题和政策向全体家长做了详细说明。许老师介绍了初三年级近期的工作进度,对下一步的适应性考试做了具体安排,同时向家长们强调了在整个中考备考以及考试期间应注意的各项事宜,尤其要关注孩子的心理变化,不再强调分数而应关注孩子对知识的把控。许老师也就家长们关心的关于高中报考的问题做了清晰的说明。陈艳清老师就年级的具体工作向家长们做了介绍,也对各科的复习要点做了交代。并且特意请邓晶老师就复习阶段家长应与孩子做哪些沟通,估分应如何把控,如何看待孩子的最终成绩,以及报考政策做了充分的介绍。鉴于邓晶老师有连续9年带毕业班的经验,给予了家长具体细致的建议。

会后,家长纷纷表示整个家长会召开得非常成功、非常务实,既有明确的指导性,也让家长和孩子有了充分的信心。我们有理由相信,最后的20天,我们能够创造奇迹!

配图

                                           供稿部门:初三年级

撰稿人:李函艺