学习团章,牢记责任——记初二(3)班主题团日活动

2016年6月20日,初二(3)班开展了以“学习团章,牢记责任”为主题的班会课。

班会课上,大家学习了共青团的基本知识,了解了共青团的定义,以及成为团员的必要条件。通过这次对团章总则和第一章团员的学习同学们还知道了团员的义务是什么。同学们对此印象最深的就是:团员要在学习、劳动、工作以及其他社会活动中起模范作用,所以我们要在平时的学习中,带头遵守课堂纪律,认真听课,处处以团员的要求约束自己,在同学中起到表率的作用,做一个优秀的共青团员。

通过这堂班会课,我们对团的知识有了进一步的了解,而且对如何开展学习,为什么要学习,如何更好的体现共青团员意识有了进一步的认识,同时,也加深了对我们党重要思想的科学内涵和精神实质的理解。这次活动之后,大家强烈地意识到作为团员应该达到什么样的要求,应该做什么样的事。

配图

                                                      供稿部门:初二年级

                                                        撰稿人: 张桢旎