一路上有你,爱才算完整———记高二文(2)班主题班会

2016年6月20日,云大附中星耀校区,夏天在青春激昂的日子中悄悄来临,天天年年月月,我们不知在这17年中度过了多少个春夏秋冬,而这一切都开始于我们呱呱坠地的那一刻,新生命的降临是一家人最最最幸福的时光。

今天我们在高二文(2)班这一个大家庭中为同学们庆生,班主任文老师早早地便让班里的同学准备,希望给这些在1-6月过生日的同学一个愉快而难忘的班会时光。生日会开始前,同学们就将桌椅向两边移动,给表演的同学和游戏场地留下空间。上课铃打响,两位主持人:莫鑫,王淦,便走上舞台,先是进行人员介绍,总共有25位同学过生日,并且,在PPT中准备了同学的照片以及一些平时生活的学习的趣事,逗得大家开怀大笑,平时淑女文静的女生也仍不住的捂着嘴偷笑。在幽默风趣的介绍后,便正式进入大家期盼已久的游戏阶段,第一个游戏是考验大家的注意力的,“一只青蛙呱,两只青蛙呱呱········“以此类推,一人接一个字,顺着下去。刚开始同学们跃跃欲试,可是刚开始不久就有同学出现了错误,按照游戏规则,被罚表演节目,王一舟同学向来是班上的开心果,他大方的走上台,运用夸张的表情和丰富的肢体语言讲了一个笑话,惹得同学们一个个都像熟透的石榴,红透了脸,咧着嘴哈哈大笑。之后的游戏大家越来越顺利,没有一个人出错,第二轮游戏:抢板凳,这虽然是一个熟悉的游戏,可激烈的争抢仍让大家拍手称快。游戏在大家的欢声笑语中落下帷幕。

随着时间的流逝,最让大家期待的蛋糕也终于露出了庐山真面目,看着蛋糕可爱的形状,大家都忍不住的“流口水”,大家一同吹蜡烛,唱生日歌,将生日会的气氛推向了高潮。品尝着可口香甜的蛋糕,嘴里甜,心里也甜。

一路上有你爱才完整,青春的路上我们相互扶持陪伴,希望高二文(2)班这个大家庭在这最后的高二学期,留下香甜美好的回忆!

 

                                                      供稿部门:高二年级

                                                        撰稿人:  游名媗