初三的最后 扬帆起航

天下没有不散的宴席,在这宴席散时,初三(3)班同学收起离别的伤痛,带上最美的祝福和期盼,扬帆起航。

6月26日上午,初三(3)班全体同学在报告厅参加完考纪考风培训大会后,来到操场参加毕业送别大会,阳光大舞台上的大屏幕写着“青春不散场”五个大字,虽说好了“不散场”,但此刻每个人都知道,初三意味着离别——所以每个人脸上的笑容,都若有若无地蒙上了一层悲伤。

初二的学弟学妹们最先为我们送上祝福。之后,缓缓地,音乐声响起,大屏幕上一幕一幕映出的是三年以来一点一滴的生活片段:公开课上一只只手高高举起,同学们畅所欲言;体育中考前,一个个矫健的身影一次次跃起一次次落下,同学们肆意挥洒青春的汗水;就在昨天,最后一节课,没有哪个人不悲伤,却没有谁愿意表露。分别时说出的话是那么不易,因为说出之后,就只能是分别,只能留下来在心里怀念了。

初三教师代表们之后的发言,不时引得同学们开怀大笑,不时又掀起一阵阵掌声,人群中,还有仍在默默流泪。“亲爱的同学们,让我们一同登高远眺,看向天边云起风涌的方向……”那一刻的记忆,被放进偌大的相框,以后我们就只能注视着,回忆那已失去,无法再找回的回忆。

再之后,学校领导和全体初三教师把一封家书,一支鲜花,一个大大的拥抱送给初三全体同学,进紧紧相拥之时,感受这云附家般的温暖,之前笑着的同学笑着笑着就默默下了泪;之前哭着的同学却一个笑容在脸上绽放。

最后在全校师生鼓励下,全体初三同学“少年当有少年狂,磨剑三年,我当试锋芒”的豪情震破了天,整个操场都沸腾了。

“初三加油”,不再只是一句口号,明日我初三(3)班,必将大放异彩!

 

                                                      供稿部门:初三年级

                                                        撰稿人:  唐中博