平常中书写着不平凡

伴着浓浓的秋意,9月12日上午,教师节庆祝典礼在云大附一小全体学子的“崇文尚德、知书识礼”铿锵呼声中如期进行。

在六三班几名学生的深情演讲中,“教师”这个平凡而致远的词温暖着在场的每个人。面对与自己朝夕相处的老师,孩子们饱含热泪,一声声“老师您好,老师您辛苦了”成了这个特殊的日子最特殊的礼物。刚入校园不久的一年级的小朋友们也睁大着他们纯真好奇的双眼,时光似乎凝滞在了那一刻,老师们所有的付出在那一刻化为了幸福与满足。

紧接着孙校长及尹副校长对上年度学校所取得的丰硕成果表示了肯定:在“一师一优课”的评比中,我校共有4位老师获得国家级和省级的优质课奖。“你们总说我是园丁,我只不过是认真守望着每一朵花的盛开”,随后颁发的是优秀班主任奖和优秀教师奖,台上的“守望者”们看似平凡,却用他们的坚持展现了附一小全体教师以校为家、关爱学生、尊重学生、倡导人文教育的优秀品质。

声声祝福入耳,点点感动在心。最后三年级的孩子们饱含深情唱起了:《每当我走过您窗前》,充满童真与深情的歌曲让在场的老师们潸然泪下。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,同样的节日,新的面孔。作为孩子们人生旅途中的引渡者,师者的陪伴与依偎尽管时间有限却意义深远,惟有选择一腔热血催桃李。

在这个寻常的日子,涌现了一大批在教学岗位上兢兢业业的教师、在班级管理上无私奉献的班主任。“碧血育桃李,丹心铸师魂“,相信附一小这所充满活力与理想的学校必将书写着不平凡的前程。

撰稿人:曾国鑫