赛场上的阳光

一声尖锐的哨声响起,丛维老师宣布了第一场地比赛结束,同学们欢呼雀跃,她微微一笑,笔尖微动,在纸上写下了最后一场比赛的战绩,同学们如潮水般涌入食堂,她却默默走向体育办公室。当我们的小记者采访她时,她笑着说:“这都是你们年级组长和体育老师的功劳,我只是来帮忙的。”谦虚的语气背后,不正是老师们对我们深深付出的真实写照吗?

随着飘摆不定的长绳划过历经五十四场酣畅淋漓的鏖战,高一年级组老师们精心组织的拔河比赛正式落下帷幕。在这几天中,总有几位可敬可爱,高大挺拔的身影穿梭于烈日炎炎,放弃他们宝贵的休息时间,形成了了赛场上一抹亮丽的风景线。对此我们的小记者黄家炜同学深入前线,采访辛苦付出的老师们。

一端白线,一阵爆炸似的欢呼声从赛场直穿云霄。随着郑熠老师左手的扬起,最后一场比赛落下帷幕。面对小记者的采访,他只是微微摆手,嘴角勾起一抹动人的弧度,含蓄的表达了对自己无私付出的无悔。

这时活动的主办者杨国平老师笑着走了过来,他亲切地拍了拍郑老师的肩膀,笑着说:“辛苦了。”当我们的小记者黄家炜采访他时,他说:“拔河比赛是云大附中星耀校区高一新生的传统活动,主要目的是让同学们相互了解,学会团结配合,培养集体意识与团体精神。也是对高一年级各班整体实力的初步摸底。”短短的几句话充溢着对高一新生的关心与爱,也饱含着老师对大家的深切期望。

感谢为比赛顺利举办辛勤付出的老师们,无论比赛胜败与否,他们无愧是赛场上这抹最美的阳光,成为拔河记忆中一片靓丽的涟漪。

initpintufb   供稿部门:高一年级宣传组