记云大附中星耀校区2018届高二文一班同学备战年级课间操比赛

随着学校自编操教学的展开,我班全体同学在课后认真学习动作,积极训练,为年级自编操比赛而做准备。

国庆收假回来后,我班开始了自编操的日训练计划。每天下午放学,同学们都积极地到操场上进行自编操的练习。临近期中,学习压力繁重,结束了一天的课程后,大家都有些疲惫,但是说到放学练操这件事,同学们都并没有抱怨或逃避。放学后,体操房前的空地上,是同学们青春阳光的身姿,是同学们认真训练的身影。在夕阳下,这里便成了云附放学时光里一道独特的风景。

一开始,大家对动作都不是太熟悉,做起来不够连贯也不够整齐。但随着一天又一天的刻苦训练,大家的动作渐渐变得娴熟起来,无论是搏击操还是健美操,大家努力过后都取得了很大的进步。到后来慢慢地接入音乐、队形、自编动作……甚至有次训练的时候下雨了,同学们也依旧坚持训练,无一缺席或迟到。在这个过程里,文一的每一个同学都在努力,每一个同学都在为这个活动,为整个班级献出自己的一份力量。于是,时间一天天过去,大家都在不断地进步,效果也越来越好。我想在下周一的比赛中,高二文一的同学一定会尽力把最青春活泼的一面展现在大家眼前。

其实结果并不重要,重要的是整个过程。这是分班后新班级的第一个集体活动,这次活动让同学们更加地了解了彼此,也增强了新班级的凝聚力。在训练备战的过程里,虽然辛苦疲累,但同学们从未抱怨过,每个人都一直坚持认真地训练,不断地优化动作……其实,这就够了。

最后,希望高二文一的每一个同学都能够怀着积极向上的态度向前看,坚持不懈,认真严谨,一步一步脚踏实地地向前进发!initpintufb

 

                                                      供稿部门:2015级高二文(1)班

                                                        撰稿人: 胡梦迪