墙报上的青春

经过各班精心准备,凝结大家心血的班级墙报争相出炉。多元而勤奋的班风,便开始在这条回廊静静流淌,潜移默化地在每位同学心中沉淀。

活跃多彩的设计风格无疑反映了班风的多元化。高一二班独树一帜,版面彻底丢弃了死板的名言和华丽的套话,解放出自由可爱的风格,诙谐之中班风的活泼幽默展露无余。其余各班的墙报同样出彩。多一些诗意何尝不好,温情脉脉总能软软触动柔软的心窝,让人联想班里男生的文艺,女生的恬静;多一些寄语何尝不好,志气巍巍总能默默坚定飘忽的理想,让人思考班级阳光的氛围和不凡的前路;多一些留影何尝不好,动人美文总形容不完影像之美,因为他们让五彩缤纷的青春光影驻足。

如果多元的班风作为各声部交织的重唱,则引领墙报主旋律的无疑是流于生活的勤奋。无论诗歌,寄语或影像都蕴含着对三年奋斗的决心和期许。如果您有幸窥见平日的学子,捕捉到他们课堂上沉静深邃的眼神,倾听到同学们课间激昂高亢的争辩,目睹过他们晚自习行云流水的笔尖,您只会深感墙报中的勤奋并非浮于文字的虚无,而是苦功和汗水铸成的“班级脊梁”。

本期墙报作为三年青春的宣言板,标志着信誓旦旦的航程悄然开启,高一各班必以多元班风作船,勤奋为楫,定当“中流击水,浪遏飞舟”!3

供稿部门:高一年级宣传组

供稿人:戚小松