云大附中星耀校区2016级初一(3)班《小王子》手抄报比赛圆满结束

近日,初一(3)班全体同学响应老师的号召,制作了《小王子》“名著阅读推荐”的手抄报,并取得较佳效果。《小王子》是七年级上册语文的学习重点,本学期刚开学,语文老师韩老师就要求学生们自主阅读《小王子》。为了落实阅读效果,展示同学们的才艺,十月中旬,初一(3)班开展了《小王子》手抄报的制作活动,全班同学都参与了此次活动。

活动刚开始,同学们便表现出了高昂的热情,在韩老师的指导下,同学们按要求制作出了一幅幅精彩绝伦的手抄报。其中,有专心于文字的,有精功于绘画的,更有设计独特别具一格的。通过此次制作手抄报活动,同学们不仅深刻地理解了《小王子》这篇名著,开阔了眼界,也享受了学习带来的快乐!

经过老师们的精心评选,共评选出优秀作品23份。其中,一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,鼓励奖数名。目前,获奖同学的手抄报已经粘贴在了班级宣传栏上,成为校园里一道靓丽的风景。

附:获奖名单

获奖名单等级 获奖学生名单
一等奖 付璇莹、白玥瑛、张淑琴
二等奖 蔡皓琰、付瑜桐、梁渝垚、刘天涯、欧阳淑宁、葛祖铭
三等奖 张涵帧、张栩嘉、杨丽佳、杨瑶、柯李思旻、李怡漫、瞿张璇、和馨妍、陈兴宇
鼓励奖 张宇捷、吴自豪、王顺熙、曹涵、肖冉、陈雅萱

3bxwzscbzpzyydzp zhzdzp fytdzp bydzp zsqdzp fxydzp

 

撰稿人:付璇莹

 供稿部门:初一(3)班

指导教师:杨芳