云大附中星耀校区高三理四班周鸷鹏获全国数学竞赛二等奖

2016年11月7日全国数学联赛获奖名单发布,云大附中星耀校区高三理四班周鸷鹏获全国二等奖,勇创佳绩。

爱因斯坦说过:成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。周鸷鹏同学在学习方面一直用正确的方法,轻松学习,认真学习,刻苦学习。清晨,教学楼还寂静时,看见的,是他咬笔思考数学题;中午,校园里欢声一片时,他奋笔疾书,在解决难题。他总是把学习放在第一,在他的眼中时间总是不够的,他总是抓住点滴的空余时间学习,把学习数学当做一种快乐。当我们在抱怨作业太多时,他已开始做额外的拓展了,他的数学成绩在理四班独占鳌头。

周鸷鹏同学是一个小老师,每周课余都会帮助同学们的学习,为同学们讲解难题和新的做题方法。他同样是科技达人,对于计算机软件十分熟悉。他也不缺乏欢乐,课间总是能听到他爽朗欢快的笑声。

在周鸷鹏的引领之下,高三理四班成绩名列前茅。在期中考中,高三理四班总平均分名列年级理科第一名。

xkbuwtr7hhp9av1xs8