在奋斗中进取,在交流中学习——初三上学期期中考质量分析

2016年11月11日,初三年级全体老师在初三年级小会议室进行期中考试质量分析。

质量分析会上,各科任老师从各自所教学科入手,深刻分析了各班在本次期中考试的成绩。年级组长吴学萍老师站在年级的角度,带领大家分析期中考存在问题,明确提出班级、各科任教师应该打整体仗,各备课组集体合作,才能创造共赢的局面。针对下一阶段的有效学习,进一步明确目标,各位老师各出己见,群策群力,共同商讨,提出了切实可行的措施。具体措施如下:

1、任课教师一定要备好课,背考点及易错点,特别是备好学生。2、任课老师要重视课堂教学,提高课堂效率。

3、任课教师要协助班主任做好班级管理工作。

4、重视后进生的辅导,想办法跟进后进生,辅导后进生。

通过这一次期中考试质量分析会,初三年级老师们更一步明白了下一步该如何做。虽然压力很大,但老师们会全力以赴,和学生们一起努力,备战中考!

initpintufb

供稿部门:初三年级

撰稿人:  张 利

2016年11月11日