星耀夜空,华音初放 云大附中星耀校区“云附好声音”演出第一场报道

2016年11月16日晚19时,云大附中星耀校区“云附好声音”演出第一场于阳光舞台如约开唱。本次活动由云大附中德育处主办,参加演出的有初一、初二两个年级的各班学生,学校街舞社团、音乐社团,初三、高三学生代表,初一、初二教师代表和校友“枝根乐队”。现场观众由初一、初二年级的全体学生和部分学生家长以及相关教师组成。

演出由街舞社团的一曲《Just Dance》开场,14位曼妙少女轮番表演,波浪形扭动的躯体动作优美随意,她们以全身的活力带来热情澎湃的感觉。初一(1)班黄楒雁、妮舒然等同学演绎的贾斯丁比伯的《Baby》把萌动青春尽释无遗。《如果有来生》初二(3)班的何书宵用清脆嘹亮的歌喉,如咏诗般地把那幻想桃源营造。学生会文艺部带来的《Sugar》由两位吉他手现场伴奏,甜甜的味道在男女声合唱中悄然弥漫。一曲《Edelweiss》曾是多少人的童年记忆,初一(4)班的4位女生身着纯白的天鹅服装,以优雅的舞姿,柔美的声音再现经典,美不胜收。高三学生代表深情演唱的《我好想你》没有醉生梦的狂热,也没有不知所云的辗转,像在娓娓诉说着一个动人的故事,他们在藉着音符向学弟学妹们透露出不忍离去的真实情感,从而引发了观众们的强烈共鸣,赢得阵阵喝彩,这是难以忘怀的成长的印记。初一(6)班的6位女生边舞边唱的《欧若拉》,一种稚气的洒脱让人倍感舒适,因为那是她们蓓蕾初绽时应有的芳华。英语老师文慧带来的《我的梦》和任帅老师美术演唱的《逃亡》,似把芳心、深意低诉,让学生们领略了我校教师的多才多艺。初一(1)班的《宠爱》由陈雅萱和张宇捷两位女生使用尤克里里边弹边唱,小女生的活波可爱尽显无遗,甜笑甜美甜如浸蜜,让人心旷神怡,余音不绝。初二(5)班的《大鱼》被5名女生演绎得古色古香,柔美哀怨,仿佛在诉说着爱的失落和无奈。初一(5)班的李存墨、王子欧两位女生的一曲凄凉悲伤的强力情歌《Wrecking  ball》,再次给观众带来强烈的视听冲击,她们的演唱婉转悠扬,清澈动听,如梦似幻,刚柔并济,酥软人心,观众们一次次献上了如潮般的掌声,场面火爆。最后,演出在校友“枝根乐队”的一曲自创曲目《我的旧梦》中落下帷幕。

在演出期间,人们不知不觉间跟着音乐节拍翩翩起舞,这就是音乐蕴藏的魅力。本次“云附好声音”活动让同学们感受了一场美妙绝伦的视听盛宴。这场青春和激情的邂逅,碰撞和折射出的光彩将延绵不绝,为筑梦的征程添花增色。initpintufb1 initpintufbinitpintufb1initpintufb

供稿部门:德育处、校团委

撰 稿 人:褚  华