云大附中星耀校区开展普法学法教育活动

2016年12月9日下午5:30,云大附中星耀校区召集在编教职工开展普法学法教育活动。该项主题学习教育活动严格按照学校党委的统一部署而举行,由党委赵毅副书记主持主讲,全校区所有在编教职工参加。

赵副书记向在编教职工传达了云大附中的《通知》和云南大学法治工作领导小组下发的《关于组织全校公职人员参加在线学法及考试工作的通知》(法宣字﹝2016﹞1号)。赵副书记要求全体在编教职工按照相关通知的要求,用分配的学号登陆“法宣在线平台”(www.faxuan.net)自主学法并参加2016年在线学法考试。赵副书记要求在编教职工认真学习《中华人民共和国宪法》,要求在编教职工里的中共党员同志同时认真学习《中国共产党党章》,并要求全体在编教职工严格按照相关通知安排的考试方式参加考试。赵副书记要求全体在编教职工按照校区根据相关通知安排拟定的时间进程完成此项工作,强调了学法考试成绩运用的各种情况,要求全体在编教职工在学法考试中展现出星耀校区教师的良好风貌和星耀校区的良好学风。最后,校区向在编教职工下发了中国法制出版社出版的2014年版《中华人民共和国宪法》,党政办工作人员将《学员操作手册》、相关《通知》等文件的电子版共享到了校区QQ工作群以备查用。

参会的云大附中副校长、星耀校区执行校长刘卫华老师希望在编教职工高度重视普法、学法、守法、用法等工作,认真学习,专心考试,积极参与学法考试并取得优异成绩既体现了教师个人的核心素养,又展现了校区教师团队的凝聚力,要求大家要高度重视互联网时代的个人作为。

为了落实普法学法工作,星耀校区在行政会上专门研究了此项工作。按照学校党委的安排,星耀校区党组织负责人赵毅副书记为该项工作的第一责任人。赵副书记按照党委要求拟定了工作进程,并安排党政办落实具体工作、信息中心提供技术支持、教务处尽可能协调课程安排,以确保校区普法学法工作顺利开展并取得实效。

抓好在编教职工学法用法及考试工作,是用法治服务校区工作、加快校区依法治校的重要举措,星耀校区将会在法治之光的照耀下更加灿烂辉煌!

供稿部门:党政办

撰稿人:贾国栋