扬帆远行,你我共前进——记云大附中星耀校区文学社第三期《远行》发刊

1月9日早晨,云大附中星耀校区的天空一碧如洗,阳光正好,全体师生辞别旧岁,又迎新春,共同迎来了2017年的第一次晨会。会上,远行文学社主编王宏瑜老师发表新刊致辞,校长助理兼国际部主任毕劲梅老师、德育处副主任吴明辉老师则将最新一期社刊颁发到了各班同学手中。

本期《远行》是复刊后的第三期,在全校师生一如既往的大力支持下,共收到师生稿件600余篇,经过多重挑选,刊载文章均为经典之作。其中初二(3)班钱俞桐的《生命水井》,以小见大,从一口古井的岁月沧桑中透视人生百态。高三理(1)班刘师齐的《自由的波西米亚玫瑰》,道尽萧红一生的风华与沉沦。英语陈艳清老师和地理张培先老师的两篇游记,分别带领大家探秘埃及、畅游非洲,开拓眼界。数学朱俊老师书法作品——临《王羲之远宦帖》潇洒俊逸,笔力深厚,令人称道。文学爱好者们相聚在《远行》,以诗文会友,共品人生百味,共道时代风采。

正如语文教研组长兼《远行》主编王宏瑜老师所说:“一个伟大的时代,必须有伟大的文化与之呼应,一所卓越的学校,必定有卓越的作品交相辉映。在这个民族复兴的伟大时代,每个人都成为社会化媒体的一个部分,写作才是这个时代的黄金技能。将来照亮我们生存空间的是思维的清晰度,我们要用文字精彩地表达自己,形成自己的影响力。”

手捧散发着油墨清香的新一期《远行》,看着一个个热爱文学的孩子在文字的润泽中逐渐成长,每一位老师都倍感欣悦。愿文学之舟载着每一个渴望自由与美好的灵魂,继续扬帆远行。

 

                 供稿部门:语文教研组

撰稿人:吴佳妮