云大附中星耀校区深入推进廉洁从教工作

2017年1月10日下午,云大附中星耀校区召开教职工大会,向全体教职工传达纪律作风建设的文件通知,深入推进廉洁从教工作。

党委副书记赵毅同志细致传达了附中党发〔2017〕1号文件——《关于加强2017年寒假、春节期间廉洁从教工作的通知》,要求全体教职工增强廉洁自律意识、自觉遵守各项规定并认真履职尽责,在寒假、春节期间以实际行为切实加强廉洁从教工作。

按照文件要求,各校区负责人要切实履行“一岗双责”职责,强化责任担当,把节假日期间的党风廉政建设作为一项政治任务抓紧抓好;党员干部要带头严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;全校教职工要增强廉洁从政、廉洁从教、廉洁从学的意识,严格遵守《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监﹝2014﹞4号),谢绝一切礼品、礼金和礼卡。学校党委将加大监督检查,接受群众举报,确保节俭文明,廉洁过节,举报电话为0871—65036339。

赵副书记强调,推进廉洁从教工作要注重细节,如不在单位值班室摆放私人物品、班主任严格管理班费等事项要得到高度重视,有效落实。

云大附中副校长、云大附中星耀校区执行校长刘卫华老师强调,师德师风建设要常抓不懈,风清气正的社会风气要从老师们自身做起。

本次工作推进,时值期末,正逢春节、寒假将要到来之际,正是纪律、作风建设开展的防患于未然,将促使全校教职工度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节假日。

 

附:严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定

为纠正教师利用职务便利违规收受学生及家长礼品礼金等不正之风,特作如下规定:

一、严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。

二、严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请。

三、严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。

四、严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。

五、严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。

六、严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责。广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。对违规违纪的,发现一起、查处一起,对典型案件要点名道姓公开通报曝光。情节严重的,依法依规给予开除处分,并撤销其教师资格;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

供稿部门:党政办

撰稿人:贾国栋