选“青春榜样”,扬云附风尚 ——记高2015级高二下学期开学第三次年级组会

2017年2月28日星期二下午4点30分,高二年级组在诚苑3-18会议室召开了开学第三次年级组会,会议由年级组长胡树平主持,高二年级全体教师参加会议。

会议第一项议程,是胡老师向全体教师通知本学期年级统测安排与本周测验科目、时间。高2015级自高二文理分科以来实施年级周测,每周两个科目,利用周五、周日晚自习考试,以便让学校、年级、各班、各科、每名教师、每名学生、每位家长及时了解教学效果。

会议第二项议程,是胡老师向各班班主任及科任教师了解各班开学第一周的班情,并通知各备课组组长本学期的教辅订阅要求及办法。

会议第三项议程,是本次年级组会议的重中之重——评议确定高二年级“青春榜样”人员名单。本年级各奖项及各班提名的参选人员如下:

高二文1 高二文2 高二理1 高二理2 高二理3 高二理4 高二理5 高二理6
德才兼备奖 朱丽如 邓瑞婕 和毅 李映方翌
品学兼优奖 徐娜 黄子纾 布婉娟 吕俊良 郭纯语 徐睿 李昕屿
科技创新奖 马源博 刘星宇 刘煜川
学生领袖奖 蔡宸 潘大成 周伯威 王韵娴 黄晓清
艺术追求奖 吴叙元 吕卓团队 王懿 方缘、吴玥涵、王矗鑫垚 陈清璇 周玥彤 汪铠
运动达人奖 王立鸣 赵昕玥 许迈 杨淳元 杨凌淞 吴鹤宁
孝心少年奖 袁子茗 李佳芮 方虹 赵天华
励志自强奖 英语演讲比赛团队 庞铭萧 田栩 周津宇
公益环保奖 叶佳磊 普琪 崔子辰 张迪、陈瀚杨 王婧云 肖思豪
志愿服务奖 高耀悦 王瑞颖 李艳、邵秦皓 鲁俊成

待胡老师宣布完评选要求和办法之后,八位班主任便迫不及待地依次介绍自己班级的参选人员情况,每一位班主任恨不能介绍得详细些再详细些,而所有科任教师也积极踊跃地补充,一个劲赞扬参选的孩子们。介绍完毕后,胡老师笑着说:“每个获得提名的学生都是所在班级的骄傲,更是高二年级的骄傲。现在请大家根据学校和德育处的评选要求,填写选票。”老师们认真填写完毕,由刘恭元、张扬两位老师计票,丛维、刘瑶两位老师唱票,各项得票最多者入选,最终统计结果如下:

奖项 班级 推选名单 班主任
德才兼备奖 高二理2班 邓瑞捷 王振江
品学兼优奖 高二理6班 李昕屿 张黎明
科技创新奖 高二理5班 刘星宇 龚亚利
学生领袖奖 高二理6班 黄晓清 张黎明
艺术追求奖 高二文1班 吴叙元 邱倩
运动达人奖 高二理2班 许迈 王振江
孝心少年奖 高二理5班 赵天华 龚亚利
励志自强奖 高二理3班 周津宇 王欧
公益环保奖 高二理4班 王婧云 高洪
志愿服务奖 高二文1班 高耀悦 邱倩

评选结果公示后,无异议,会议圆满结束。

高二年级全体师生相信,选“青春榜样”,定能扬云附风尚。进入2017年,高二年级也将更加团结、努力。

供稿部门:高二年级

撰稿人:胡树平 马雪梅