2016-2017学年度下学期高一(6)班主题晨会“交通安全在我心”

2017年3月13日,清晨的阳光大舞台迎来了高一(6)班的同学们。他们带着饱满的热情,为大家主持了这次名为“交通安全在我心”的主题晨会。

首先,主持人徐子然,白蕾钰同学为我们介绍了来自高一(6)班的学习标兵鲁曦阳、冉冉、尹昱伟同学,他们刻苦奋争,积极上进,勤勉认真,专注严谨,本周便由他们为我们将国旗升起。国歌了,国旗至,礼毕后,悠扬婉转的音乐响起,明亮养眼的画卷展开,悦耳动听的声音将有关安全的见解娓娓道出。

安全,一个与我们的生命生活息息相关的词语,没有安全,就没有生命,没有幸福。但安全隐患却像个甩不掉的影子,时时刻刻潜藏在我们的生活里。要想做好安全保障工作,首先要做的就是思想工作。个人有了安全意识,才会懂得遵纪守法,珍惜自己的生命;学校有了安全意识,才能做好防护工作,营造一个安全健康的学习生活环境;社会有了安全意识,才能保障好每位公民的权利,为每一个人创造出美好的未来。有了台上同学的精彩演讲,台下同学对安全的认知又加深了一层。

随后,来自昆明交警十大队的秦警官又为大家介绍了有关交通安全的小知识。通过警官的介绍,我们意识到一些生活中微不足道的小细节小习惯里也隐藏着许多的安全隐患,也学习到了如何做好自我保护,大家的安全观念也更加强烈。

接下来,精彩潇洒的一幕在阳光下的校园里上演——一队帅气的骑警带着他们帅气的装备从学校的大门穿行到了操场前。看到这里,同学们都欢呼起来,为警官叔叔们报以热烈的掌声。

最后,吴明辉老师上台为本次活动做了总结,又宣布了上周获得流动红旗的班级,本次主题晨会圆满结束。

活动结束后,同学们纷纷表示感觉到了学校对于安全教育的重视,也因着这次活动,学习到了更多的以前不知道的安全知识,将来会更加珍惜自己和他人的生命,遵守校矩校规,遵守交通规则,安全开心的度过每一天。

 

供稿部门:高一(6)班、德育处

撰稿人:陈静雯