舞动青春

2016在不知不觉间溜走,留下了充实的回忆。在上一届学姐的殷切希望下,我们组成了新一届的街舞社,也就担起了一份重任。过去的一年里,我们经历了校庆,社展,艺术周,每周两次的社团活动丰富了我们的课余生活。

新的一年我们又见面了,怀着那份对舞蹈不变的热爱,又忙碌了起来。社员们带来了在假期里学到的更多的曲目,活动第一天就迫不及待地分享了各自的心得,交换新的舞蹈动作。这不禁让我们回想起青涩的我们初次步入舞蹈房,渴望与些许的焦虑忐忑挂在脸上,看着身旁陌生的脸庞,脚下的步子也不敢迈出。但是时间是怎样神奇的魔术师,冲刷尽一切阴霾,只留下晴空万里。渐渐地,我们褪去青涩与害羞,愈加坚定。相互间的交流增多了,团员们经过半个学期的磨练,更加默契。

高二的老社员们即将退社,面对学业的压力和艺术周的排演,我们不会退缩。这是最好的我们,一次次跌倒受伤,一次次失落彷徨,一次次站起又失败,幸而终于有了那几次的抖落灰雨,披上星光。不断积累的经验使街舞社不断前进。这早已不是一个社团,而是一个家;那也不是简单的舞,而是我们的力量。

供稿部门:团委、德育处

                                                撰稿人:街舞社社长陈清璇

指导教师:郭琴颖