2016-2017学年度下学期高一(5)班主题晨会“雷锋精神”

2017年3月20日,云大附中星耀校区每周一次的晨会如期举行,本次晨会由我校德育处提供主题安排培训,高一(5)班负责组织大会进程,人员安排及演讲稿的撰写。

主持人龙卓邑和赵开源在同学们陆续到场之后宣布晨会开始,随即进行旗手简介和升旗仪式,伴随着义勇军进行曲的响起,五星红旗冉冉升起最终直至杆顶,同学们行注目礼完毕,晨会继续进行,开始国旗下的演讲。

本次演讲由四位同学共同围绕“向雷锋同志学习”主题开展,会场上秩序良好,讲稿内容简明扼要,直达中心,演讲在热烈的掌声中结束。接下来由赵忠泽老师继续主持晨会,赵老师首先感谢高一(5)班同学的精心准备,同时也分享了自己对雷锋精神的理解和敬重,随后他对上周全校的学习、纪律等方面作了总体点评,指出同学们有所欠缺的地方,希望大家有所改进,最后表彰了上周荣获流动红旗的班级,本次晨会圆满结束。

作为本次晨会演讲者中的一员,我深刻的感受到班级作为一个个体,在推动校园德育宣扬人间正道中所作出的努力,本次撰稿一共有四位同学分工合作完成,后又由班主任李然老师润色修改,参加早校会的同学们在平时的排练也尽心尽力,我们都十分珍惜这样的锻炼机会,排除阻碍努力提升自己。

脱离晨会演讲人的身份,身为云附的普通一生,我觉得晨会给我增添了许多课外知识,也让我更加珍惜在校的每一段光阴。相信就像雷锋那样,通过踏实刻苦的学习,每一位云附学子的将来都会更加精彩!

供稿部门:高一(5)班、德育处

撰稿人:张璇