高三文(2)二班“三八”主题活动之感

2017年3月13日,云大附中星耀校区高三年纪组织了一次特别的“三八”主题活动:为父母准备一份礼物,这项活动每年都会举行,现已成为云大附中的一项传统活动,“三八”活动形式丰富,内容充实,具有特殊意义。

3月8日是国际妇女节,这是一个呼吁性别平等,尊重女性的节日,它全称为“联合国女性权益和国际和平日”,是20世纪初期一系列女权运动的结果,这一天不仅代表着女性的独立,也肯定了女性在建设和谐社会和发展社会的历程中所作的贡献与付出。在这个意义非凡的日子,我们不仅应向父母表示尊重与感谢,同时也应对学校各位女老师以及女性工作人员表示尊敬。在学校组织的各次主题活动中,不仅让同学们懂得孝敬父母,同时也增进了同学与父母的感情,懂得照顾父母爱惜父母,做一个充满孝心的好少年。

在活动布置下来的当天,同学们进行了激烈的讨论,关于送父母一份礼物这个体验,对有的同学来说并不是一个难题,但对有的同学来说,这可伤透了脑筋,有的同学说:“我的妈妈好像什么都不缺”,有的同学说:“我也不了解我的母亲需要什么,她也没提过。”从同学们的表达中,我发现了一个共同的问题,母亲似乎什么都不缺,也没什么要求,其实我认为,并不是母亲什么都不缺,或许只是我们没留意,她说:“儿子,老妈就希望你每天给我打个电话。”“宝贝,妈妈今天看到了我最喜欢的花但是没舍得买”。生活的细节有时透露着她们的真心,或许对她来说,我们就是她最好的礼物,只要我们好好上学,快快乐乐就是她们最大的心愿。这个世界上有很多感情都会变质,但是亲情是永恒的,在我们受伤的时候,家是我们的避风港,在我们孤单寂寞时,家是我们温暖的巢。在这岁月尚好的时候,让我们对父母说一声:“爸妈,我爱你们!”

相信通过这样一次活动,同学们都将和父母留下一段难忘的回忆,同时也感谢学校给予我们这样的机会去表达自己的感情,希望“三八”主题活动一直一直进行下去。最后,祝所有母亲,女老师及辛苦付出的学校女职工们节日快乐!

撰稿人:游茗媗

指导老师:文艳

班级:高三文二班