云大附中星耀校区2017届初三年级体育学业水平考试取得优异成绩

2017年初三年级学生体育学业水平考试于3月22日下午开考。云大附中星耀校区初三年级共350名考生参加本次考试,取得平均分49.61分(满分50分)、优秀率100%、满分率85.1 %的优异成绩。
我校赵毅副书记、旷锦锋副校长、教务处仇赛军主任、后勤处杨景皓副主任代表学校前往官一中考点看望初三年级全体师生并进行督考。
本学期开学以来,执行校长刘卫华老师早安排,早部署,亲自审查应考方案和训练计划,并把体育学业水平考试作为本学期初三前期重点工作来抓。学校、年级、班级层层落实,各部门、各学科教师协调配合,林江荣、侯钰淋两位体育老师狠抓强化,合理安排,提高效率,积极应对本次学业水平考试。初2014级考生在去年小三科斩获昆明市生物第一、信息技术第二、地理第三优异成绩的基础上再创佳绩。
本次星耀校区共350名学生参加考试,女生136名,男生214名。男生主要选考跳绳、篮球、实心球、跳远等项目,女生主要选考跳绳、排球、仰卧起坐等项目。由于强化训练到位,心理疏导有方,在考试现场,350名考生身着整齐的校服,个个沉着应考。学生在所有应考科目中均发挥出色,其中篮球、排球、仰卧起坐、跳远、引体向上、实心球的满分率均达100%。
从2017年起,昆明市初中学生学业水平考试体育科目的成绩由集中体育考试成绩和体育综合评价两部分组成,满分共50分。集中考试由必考项目和选考项目两部分组成。选考项目中,一分钟跳绳的满分标准由之前的150个提高到160个,篮球对男、女生的满分标准分别由之前的一分钟三步上篮8个调整为7个和6个调整为5个。另外,对于免考、择考和缓考的政策均有所调整。
在本次体育学业水平考试中,初三学子以优异的成绩交出了令人满意的答卷。特向初三年级全体师生表示祝贺!

撰稿人:许芳
供稿部门:教务处

图片来源:初三年级组