“弘扬雷锋精神,争做美德少年”——云大附中星耀校区校团委、少先队、学生会“向雷锋同志学习”倡议书

“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”这是雷锋同志日记中著名的话。2017年3月,正值毛泽东同志“向雷锋同志学习”五十三周年。在这特殊的日子,我们旧话重提,深入学习焕发着蓬勃力量、具有时代特色的雷锋精神。

在此,我校德育处、团委、学生会、少先队倡议同学们做到以下五点:

一、学习雷锋的奉献精神,需要我们时时想着别人,处处帮助别人,从现在做起,从今天做起,从我们身边的一件件小事做起,比如帮别人解答难题。

二、对待学习,要有迎难而上的钉子精神,明确学习目的,珍惜时间,学以致用。即雷锋同志说过的“问题不在学习忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间”。

三、学习雷锋的集体主义精神。讲文明、讲礼貌,自觉维护学校的良好形象。做好教室和宿舍的清洁工作,爱护公共财物,维护校园环境的整洁和安宁。不影响他人学习生活,遵守校规校纪。

四、当遇见自己身边有不良好的现象,敢于指出,敢于改变现状。

五、积极响应团委、德育处号召的美化校园活动,以团支部、中队为单位,有序地分管好区域内事务。

同学们,让我们行动起来,深入学习雷锋精神,积极开展学雷锋活动,让我们成为雷锋精神的传承者,让雷锋精神与时代同行,让雷锋精神在云附校园永远闪光!

云大附中星耀校区团委、少先队、学生会宣

撰稿人:黄晓清