教科室进行新教师教学情况跟进检查

新教师尽快适应环境,顺利开展教育教学工作关乎着学生的成长和学校的发展。4月18日,教科室对本学期新到星耀校区工作的教师进行了教学情况的第一次检查。

根据云大附中星耀校区新到校教师工作要求,新到校教师需课前认真钻研教材和教学参考书,科学处理教材,用心做好教学设计,写好教案,做好课件;每周至少听课2节,含1节指导教师的课、1节同备课组教师的课。听课时做好听课笔记。试用期内听完教研组所有教师的课。

本次检查主要查看了新老师的教案和听课笔记,检查情况如下:

新到校教师姓名 王婷婷

(语文)

李梦芸

(英语)

刘凯

(物理)

听课次数 24 28 10
备课节数 27 28 12

 

从跟进检查情况看,新教师们备课态度认真,能根据所任教的学科教材特点及班级实际,认真制定教学计划,安排教学进度。教案书写较规范,听课积极。在指导老师的指点帮助下,新教师已基本熟悉学校的教学环境,适应学校的教学要求,充分体现出老教师对新教师进行传、帮、带发挥的积极作用。

 

 

供稿部门:教科室

撰稿人:何静

                                               审稿人:樊静萍