云大附中高2015级语文话剧节圆满落幕

2017年4月21日下午,高二年级开展了校庆日系列活动之一的话剧展演。高二理五班不负所付,自编剧《曰归》在话剧节中斩获三项大奖:最佳编剧奖,最佳男主角以及最佳海报奖。编剧周玥彤以抗美援朝为背景,创作了四兄弟一齐加入中国人民志愿军,最后仅剩老三一人归来的故事。饰演老三的曾耀星在舞台上全情投入,完全将自己代入角色,动情处甚至流下了眼泪,带领观众走进了故事,体会了故事。庄楚楚、阮昱强、赖俞含三位同学采用手绘,描绘了三幅风格不一的海报,不同的风格,同样的精彩。

话剧节的成功落幕,离不开每一位同学和老师们的辛勤付出。理五班的《曰归》想要展现的是家国情怀,作为云大附中人,作为祖国未来的栋梁,身处和平年代的我们,更应该承担起建设祖国的重任,为中国的不战而奋斗。

                                                  供稿部门:高二理五班

                                                  撰稿人:吴静宜

                                                  指导教师:龚亚利