书信传情,助力高考——云大附中星耀校区高三理(4)班举行主题活动为高考加油

5月2日下午,云大附中星耀校区高三理四班举行了以“书信传情,助力高考”为主题的班会活动,为高考加油。

为了举行此次活动,班主任溥德鹤老师在五一放假之前就布置了每个家长给自己的孩子写一封信,在信中表达对孩子的要求和祝福,把平时想说而又没有时间说的话都写在信纸上,这样更有利于感情交流。在紧张备战高考的关键时刻,亲情对学生来说,无疑是最大的激励。

当班主任把家长来信发到每一个同学手中时,同学们都迫不及待打开信开始阅读,带着几分激动,也带着几分好奇……渐渐的,有的同学眼眶湿润了;有的同学悄悄的低下了头;有的同学面带微笑读着父母的来信……

之后,每个同学用一句话来阐述自己阅读完信的感想。同学们纷纷表示,来自家长们的信,给自己带来了慰藉,拂去心头的浮躁。平常周末回家,总是心烦父母的唠叨,但是在信中,真正看到了父母对自己的用心良苦,对父母的理解有深了一层。

周鸷鹏说:“父母的信里,字里行间,满怀对我的关心和鼓励,我一定要用有优异的成绩回报父母,抓紧这30多天的时间,奋力一搏。”

世界上最无私的爱,便是父母给对孩子的爱,我们也应用优异的成绩,来报答他们无私的关爱。

供稿班级:高三理(4)班

小记者:王凡豪

指导教师:溥德鹤