云大附中星耀校区召开“创建昆明市文明校园”工作大会

2017年5月16日,云大附中星耀校区在报告厅举行中学部全体教职工“创建昆明市文明校园”工作布置大会,大会由木校区执行校长刘卫华老师主持。

大会开始后,执行校长刘卫华老师进行了师风、师德及教师教学方法、方式的主题讲话,对全体教师提出明确的教学工作要求:1、象对待自己孩子一样对待学生,使得对学生的教育深入到学生的内心深处。2、规范对不能完成作业等情况的学生教育及管理,主要以开导、督促及方法指导为主。3、降低学生完成作业时间,以加强课堂教学为主,对作业的布置进行精心准备,使学生进行精练,达到复习巩固所学知识的目的。

大会第二段,赵毅副书记传达了昆明市教育局和文明办联合下发的文件,宣布了《昆明市文明学校创建管理办法》和《昆明市文明学校创建工作测评细则》,并对相关工作进行了具体安排,对德育处、教务处、后勤处及教科室的各自任务进行布置。通报了学校在上周五和本周一统一对各办公室的检查情况。各位老师在年级组长的带领下,对所有办公室进行了认真打扫和布置,规范、美化了各位老师的工作环境,并对下一步工作向所有老师提出了要求:1、各办公室每天有明确的值日老师;2、对办公室的整理实现常态化,以保持良好的工作环境;3、熟记社会主义核心价值观24字内容,理解相关含义,记得“创建全国文明城市·昆明人必知必会十三问”内容,做到随问随答;4、对志愿者工作提出新的要求,让志愿者工作在社会保障、大型活动、日常维护、对外公益等方面起到更加积极的作用。

最后,刘校长对“文明校园”做了进一步的诠释,强调了“创建昆明市文明学校”的重要性,并要求全体老师在做好教学工作的同时努力做好创建工作。

供稿部门:团委、德育处

                                                  撰稿人:吴明辉

指导教师:赵中泽